Корзина
9 отзывов
+380953359778
Спецтехсервис-99 производитель оборудования для производству и переработки молока, сыров , меда

Пастеризационно-охладительная установка А1-ОКЛ-5 для пищевых продуктов

  Пастеризационно-охладительная установка А1-ОКЛ-5 для пищевых продуктов
Под заказ

1 500 000 грн.

Купить
  • +380 показать номер +380 (95) 335-97-78 Александр
  • +380 (66) 160-12-06 Павел
  • +380 (53) 256-89-13 тел./факс
  • +380 (97) 809-29-60 киевстар
  • Контакты
    • Телефон:
      +380 (95) 335-97-78, Александр
      +380 (66) 160-12-06, Павел
      +380 (53) 256-89-13, тел./факс
      +380 (97) 809-29-60, киевстар
    • Контактное лицо:
      Александр
    • Адрес:
      пров. Шевченка, 14, Полтава, Полтавская область, 36007, Украина
    • Email:
      sts99poltava@gmail.com

А1-ОКЛ-5 пастеризационно-охладительная установка А1-ОК2Л-5, производительность – 5000 л/ч

А1-ОКЛ-5 установки пластинчатые пастеризационно-охладительные предназначены для быстрого нагрева продукта в тонком слое и закрытом потоке и последующего охлаждения его после кратковременной выдержки. Технологический процесс тепловой обработки молока автоматизирован, что обеспечивает высокие санитарно-гигиенические условия производства, исключает выход недопастеризованного молока и предотвращает его перегрев.
В СОСТАВ ПАСТЕРИЗАЦИОННО-ОХЛАДИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ВХОДЯТ:
1.Уравнительный бак-накопитель с поплавковым регулятором жидкости
2.Центробежный насос
3.Пластинчатый теплообменный аппарат
4.Бойлер
5.Шкаф управления и автоматизации технологическим процессом
6.Рама на колесных опорах
7.Соединительная трубопроводная арматура
8.Приборы визуального контроля
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Молоко из резервуара поступает в приемный бак, в котором благодаря клапанно-поплавкому устройству производится его заполнение до определенного уровня. Из приемного бака молоко насосом подается в секцию регенерации пластинчатого аппарата для предварительного нагрева и далее проходит через секцию пастеризации, где нагревается до температуры 76 - 80 °С и направляется в выдерживатель, откуда поступает в секции регенерации и охлаждения и далее направляется в молокохранилище.
Нагрев молока в секции пастеризации до температуры 76 - 80 °С осуществляется горячей водой, которая циркулирует с помощью центробежного насоса в замкнутом контуре бойлерно-инжекторного блока, проходя последовательно через инжектор пара, аппарат, бак конвекционный.
Охлаждение молока до температуры 2 - 6 °С осуществляется в секции регенерации холодным молоком и в секции охлаждения - хладоносителем.
Технологические параметры автоматически регулируются, регистрируются и контролируются.
В случае нарушения заданного режима пастеризации поступление молока в молокохранилище прекращается, и оно направляется на повторную пастеризацию. Поступление сырого молока в приемный бак из молокохранилища также прекращается. С переключением клапана на возврат срабатывают звуковая и световая сигнализации, извещающие о нарушении заданного температурного режима обработки молока.
При прекращении подачи молока в приемный бак и понижении уровня молока в нем до минимально допустимого клапан переключает поток молока на циркуляцию; одновременно с этим срабатывают звуковая и световая сигнализации.
Переключение клапана на выдачу продукта в реализацию может быть осуществлено только аппаратчиком после устранения причин, вызвавших прекращение подачи молока в установку.
Пластинчатый аппарат состоит из станины с зажимными устройствами, набора теплообменных пластин, разделительной и нажимных плит.
Аппарат имеет три секции регенерации, пастеризации и охлаждения.
В пластинчатом аппарате применяется теплообменная пластина, штампованная из нержавеющей листовой стали. С обеих сторон каждой пластины имеется канал, по которому с одной стороны движется продукт, а с другой - теплоноситель или хладоноситель.
Герметичность в собранном аппарате создается резиновыми уплотнительными прокладками, вставленными в специальные пазы пластин.
Поджатие пластин осуществляется четырьмя винтовыми зажимными шпильками.
Выдерживатель представляет собой систему трубопроводов, обеспечивающую определенное время выдержки продукта при температуре пастеризации.
Бак приемный представляет собой емкость с регулятором уровня, который обеспечивает постоянство уровня молока в момент переключения молока на повторную пастеризацию.

Вы можете также посмотреть:

Насосы для пищевой промышленности

Охладители пластинчатые

Резервуары, танки молочные, емкости, ванны

Счетчик молока

Ванны длительной пастеризации

Оборудование для производства масла

Оборудование для производства сыра

Оборудование и линиии производства пищевых продуктов

Сепараторы

Запасные части к молочным насосам

Характеристики
Страна производитель Украина
Информация для заказа
  • Цена: 1 500 000 грн.